В рамках проведения региональной акции «Неделя профессиональных проб», ГАПОУ ИО «Заларинский агропромышленный техникум» пригласил принять участие в «Дне профессиональных проб» выпускников Социально — реабилитационного центра для несовершеннолетних Заларинского района. Были организованы три профессиональные пробы по следующим специальностям: «Швея», «Повар», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования». Наши ребята проявили большой интерес и решили попробовать себя в роли поваров и слесарей.
В первую очередь организаторами проб было предложено посетить профессиональную пробу по профессии «Слесарь». Участникам мероприятия предоставили мастер – класс по изготовлению напольного под цветочника из металла. Мастер — класс проходил в мастерской Агропромышленного техникума с использованием специального приспособления для скручивания металла, с помощью которого материалу придавали необходимую форму и размер. В процессе работы над изделием ребят научили продумывать дизайн конструкции, рассказали какие инструменты необходимо задействовать в работе над изделием, а также предоставили возможность применить полученные знания в изготовлении под цветочника. Занятие проходило на позитивной нотке, ребята нашего учреждения принимали активное участие, помогали распиливать кольца ножовкой по металлу, а также с помощью молотка выпрямлять детали будущего изделия. Благодаря грамотному наставлению мастера и конечно совместному труду участников, получился очень интересный и необычный напольный под цветочник на три горшка.
Далее участники мероприятия попробовали себя в роли поваров. Ребятам предложили принять участие в приготовлении современных холодных закусок: волованов и тарталеток. Во время проведения профессиональной пробы учащимся рассказали и показали, как собственными руками можно оформить различными начинками, из доступных продуктов, волованы из слоеного теста и тарталетки из песочного теста. Все ребята внимательно выслушали задание и с большим удовольствием принялись за работу. Ну вот, все волованы и тарталетки наполнены вкусными и сытными начинками, теперь можно и угоститься собственными шедеврами. А в завершении мероприятия всех ребят поблагодарили за участие и вручили сертификаты.
Надеемся участие наших выпускников в «Дне профессиональных проб», дало четкое представление о специфике работы «Поваров» и «Слесарей» и возможно кто-то из них в дальнейшем станет профессионалом своего дела.